欢迎您光临防火布、阻燃布面料网!

热线电话
新闻中心

丝织品的分类

  1.分类的基本原则
  以织物的组织结构、整理工艺、使用原材料以及质地和外观形态,并结合它们的用途。在划分大类时还应照顾到我国古代传统的习惯分法。
  2.丝绸产品的分类
  (1)14大类的丝织物名称:
  ①纱:纱为全部或在地部、纹部采纳纹纱组织,有明显纱孔的织物。轻薄透明可做窗纱,中厚型可作工作装。
  ②罗:为全部或部分采纳罗组织的织物。表面纱孔呈横条状称横罗,表面纱孔呈直条状称为直罗。一般较轻薄,适宜做夏季服装。
  ②绫:绫以斜纹或斜纹变化组织为基础组织,外表具有明显斜向的织物。以生丝为主,坯绸需经精练、上色后整理。质地轻薄的可作装饰,如中国画镶边、书籍装帧等。中厚型用于制作工作装或工作装里料。
  ④绢:绢以平纹或变化平纹为主体,平坦挺括的色织或色织再套染的丝织物。质地细节,可用于制作工作装。
  ⑤纺:纺采纳平纹组织,经纬一般不加捻,是表面细洁缜密的丝织物。纺也叫纺绸。是丝织物中生产工艺最为简单的一种。适宜作普遍夏季工作装的布料及高级套装的里料和胆料。

AAASDFWERTEYRHF

标签:
上一篇
下一篇